璟珉教授科研团队参加的“中小企业能源管理实证研究”项目顺利结项

发布时间:2017-11-23 浏览量:

日前,以我院王璟珉教授为首的山东财经大学科研团队作为课题调研组成员于2016年4月参与了美国麻省理工大学斯隆管理学院、清华大学及麦肯锡、山东节能协会专家委员会联合实施的关于“中小企业能源管理实证研究”项目,并共同参与了课题的调研工作。该课题于2016年12月顺利结项。该项目主要针对中国范围内中小企业的能源管理工作研究,通过选取山东省济南市8个重点县市区的150余家规模以上机械加工行业中小企业为研究对象,通过对其能源管理工作和企业管理工作的调研和数据分析,从而印证“能源悖论”的部分观点,为帮助寻找企业能源管理工作的能力提升的方法或共性问题提供有力支撑。
我院王璟珉、蔡亚楠、任传鹏、曲英艳、王旭等教师和部分研究生参与了调研。

上一条:工商管理学院举办研究生研究素养与能力提升训练营 下一条:工商管理专业必修课程《商业伦理》社会课堂在莱芜校区顺利开展