台湾义守大学李樑坚副校长应邀来我院作报告

发布时间:2017-06-28 浏览量:

6月26日上午,应我院诚挚邀请,台湾义守大学行政副校长李樑坚在学景大酒店二楼MBA第二教室做了题为《创业、创意的成功思维》的专题报告。报告由工商管理学院院长刘军教授主持,学院教师及全体研究生参加此次报告。
李樑坚副校长以大数据时代背景下企业的精准行销开题,结合滴滴打车、神州专车、支付宝等案例生动地讲述当今社会企业生产和营销方式的转变,指出人工智慧在改变人类的生产生活方式中发挥巨大作用,企业更多地向“社会型企业”转变,年轻人也应当思考未来的使命所在。报告以“创意、创新、创业”为中心,主体围绕“为何要创业”、“创业面对的挑战课题”、“创业的成功利基”、“创业的策略思维”、“成功案例分享”等五个模块进行阐述,对于每一细分模块李樑坚副校长均列举大量案例进行解析,并不时提到“台湾牛肉面”、“马桶餐厅”、“监狱餐厅”等台湾创业成功的企业,其生动有趣地讲解掀起现场师生阵阵讨论热潮。
李樑坚副校长强调指出,创业成功是偶然,失败也是创业学习过程的一部分。“路是人走出来的,想法是人想出来的,创意是人创造出来的”,天下没有白吃的午餐,对于现在创业的年轻人来讲,更需要勇气和毅力。李樑坚副校长幽默且深刻的报告对学院师生创新思维及创业教育给予众多启示。
报告结束后,李樑坚副校长简要介绍了义守大学师资教育及学生培养情况,指出义守大学已与山东22所高校展开合作交流,并表达对学校间进一步加强教育资源整合及院系合作充满了期待。

上一条:我院举办2017届研究生“毕业声”座谈会 下一条:台湾政治大学张正芬教授主讲“世界越快,越需要4G行销”