我院组织研究生赴济南好运巴士调研

发布时间:2017-06-20 浏览量:

6月6日上午,我院2016级研究生到济南好运巴士公共交通有限公司进行了走访调研。
首先,魏凯总经理向大家介绍了好运巴士开办至今的运营情况。济南好运巴士公共交通有限公司是山东省交通运输集团有限公司的全资子公司,是山东交运集团因为长途客运业务受高铁冲击导致市场萎缩而进行转型升级,进军“城市公交”市场于2015年筹建的公司。然后,魏凯向大家作了题为“如何高效整合资源”的战略报告,魏凯结合公司面临的市场环境以及消费者对公交的实际需求向大家阐述了转型期好运巴士应如何整合资源。梁阜教授结合课上所教授的“红海战略”、“蓝海战略”等理论知识对好运巴士的资源整合案例进行了进一步阐释,并提醒大家要灵活运用所学管理知识,将理论应用到实践中去。
随后,魏凯带领大家参观了好运巴士停车场、三层公交进出口、新能源公交车等,参观途中,同学们与魏凯总经理就好运巴士的未来发展规划等进行了深入的交流。在好运巴士停车场的公交车上,魏凯向大家展示了好运巴士济南城区公交线路中的支付宝、微信、银联电子钱包等多种便民支付方式,大家对此表现出了极大的兴趣。最后,魏凯邀请大家乘坐好运巴士K911公交车进行了乘车体验。
经过此次好运巴士走访调研,我院研究生对济南好运巴士有了较为深入的了解,也对理论与实践的结合有了更深刻的理解,有利于同学们日后将掌握的扎实的管理知识应用到管理实践中去。

上一条:研习经典案例教研的苦乐之旅——加拿大西安大略大学毅伟( Ivey)商学院访学记 下一条:我院获“凝心聚力杯” 第五届教职工排球友谊赛(气排组)第四名