工商管理学院举办“魅力方言大赛”校园文化活动

发布时间:2019-11-20 浏览量:

1114日下午三点,工商管理学院泉城汇友成才社在圣井校区5号教学楼130教室举办了“魅力方言大赛”校园文化活动。本次活动旨在让同学们有机会为自己家乡代言,展示各地域方言文化特色,增强同学们的情感联结和文化融合。

活动分为三个环节:视频介绍、抢答环节和展示环节。开场展示了对校内来自东西南北各地的同学的采访视频,引出活动主题。抢答环节紧张激烈,各地方言题目一出,选手争先恐后地站起来发言,有几位方言达人甚至不等主持人把题目念完就已经给出了答案,一度将现场气氛推向了高潮。展示环节分为文字展示和配音秀,三段现代诗和散文段落,各队伍成员情绪饱满,抑扬顿挫的朗诵,让大家充分体验了各地语言之美。配音秀用方言演绎经典影视片段,绘声绘色,悦耳动听,展现了方言在影视作品中的独特艺术魅力。经过激烈角逐,有三支代表队脱颖而出,分获一、二、三等奖,同学们纷纷表示本次活动让大家增进了解互动,更加融入到工商管理学院这个开放包容的大集体中。

上一条:工商管理学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次学习研讨会 下一条:法国拉罗谢尔高等商学院教授与我院学子面对面交流