首页 >> 首页 >> 科学研究 >> 正文

发布时间:2023-04-17 浏览量:

近日,我院2023年度国家社科基金项目申报第三轮专家论证会顺利举办。此轮论证会分两场进行,首场邀请张体勤教授、臧旭恒教授、杨蕙馨教授和张红凤教授四位专家对申报材料进行了现场点评。第二场邀请中国企业管理研究会会长、中国社会科学院工业经济研究所研究员黄速建教授进行了针对性辅导。院长苏昕、副院长徐鹏、科研发展中心主任陈庆江及拟申报2023年度国家社科基金项目的教师参加了专家论证会。

各申报团队首先从项目选题、研究框架、研究内容等方面对拟申报的课题进行了简要汇报。专家们结合自身申报和评阅经验,从学术史梳理、关键科学问题凝练、研究方案设计、研究可行性论证和材料规范性等方面,对申报书进行了深度剖析,指出了其中的不足之处并提出了切实可行的完善建议。

参加论证的各位老师积极与专家讨论沟通,论证会现场气氛热烈。各申报团队纷纷表示从中受益匪浅,下一步将认真消化吸收各位专家的意见和建议,继续细致入微地完成申报工作,切实提高项目申报质量。

学院高度重视2023年度包括国家社科基金项目在内的国家级课题基金申报工作,前期已邀请专家对各申报团队进行了多轮次的论证和指导,以此推动学院国家级课题申报实现新的突破。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:我院举行第三批一流课程申报培训交流会 下一条:工商管理学院李鑫博士团队成果获济南市政府主要负责同志肯定性批示