首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

工商管理学院开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2023-03-23 浏览量:

为持续提高学院人才培养质量,落实“访企拓岗促就业”专项行动,深化校地融合,推进就业工作,3月22日下午,工商管理学院党委书记赵世民,党委副书记彭艳红、侯昭瑾,人力资源与组织行为系系主任耿新,就业办主任张景赛一行5人赴济南市历下区人力资源和社会保障局开展访企拓岗促就业活动。历下区人社局党组成员、副局长吕晓蓓,劳动保障监察大队大队长范琪,工伤认定办公室主任于志刚,劳动人事争议仲裁院仲裁员周慧军及我校2010级法学专业校友、山东京鲁律师事务所合伙人律师孙京祥参加了活动。

赵世民从发展历史、专业建设、学生培养等方面对学院基本情况进行了介绍,感谢历下区人社局对学院的大力支持。他希望以此次活动为契机,与历下区人社局进一步拓展合作空间,加强合作力度,充分发挥各方优势,建立日常联系互访机制,为毕业生高质量就业提供有力支撑,为地方高质量发展提供人才支持。

吕晓蓓介绍了历下区人社局的基本情况,讲解了人才需求、人才政策实施等情况,并围绕创新校地合作机制,推动优质资源叠加等展开深入交流,指出运用综合服务型工作平台特点建立社会实践基地,提供实习岗位,拓宽引进高校技术支持和人才输送渠道,进一步推进校地合作、互惠共赢、共同发展。

与会人员还就人才培养、资源整合、科研成果转化等方面进行了深入交流,同时我院将联合历下区人社局,借助我院大学生职业指导中心搭建的平台,对学生开展就业指导、就业创业培训、创业扶持等一系列活动,进一步提升毕业生求职创业能力,推进毕业生充分就业、高质量就业。

通过此次“访企拓岗”活动,我院与历下区人社局认真梳理了人才供需情况,探讨了双方加深合作交流的方向,打通了建立长期交流与人才输送的渠道。接下来,学院将继续深化校地合作,持续开展“访企拓岗”专项工作,为毕业生开拓优质就业岗位与发展空间,扎实做好毕业生就业工作。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:学院走进英科医疗开展访企拓岗促就业活动 下一条:企业精英行业讲解篇:认识真实的自己,规划+执行=“好”未来