首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

学院举办2023届毕业生就业调研座谈会

发布时间:2023-04-16 浏览量:

为充分了解毕业生的就业需求,进一步做好2023届毕业生就业工作,确保毕业生持续保持高质量充分就业,学院于4月14日上午在逸夫楼207会议室,召开了2023届毕业生就业调研座谈会。学院党委书记赵世民、就业办主任张景赛、毕业班辅导员以及毕业生代表共计20余人参加了座谈会。会议由就业办主任张景赛主持。

座谈会围绕“了解目前毕业生就业现状”“调研未就业毕业生就业意愿”“搜集毕业生对学院促就业工作的意见和建议”三个方面展开。与会毕业生依次就个人的求职应聘、考公考研、职业规划等情况进行介绍,对就业过程中遇到的困难和问题及对学院就业工作意见建议各抒己见,深入交流。

赵世民从就业政策、就业观念、职业选择、求职技巧、就业心态等多个角度提出针对性建议。他希望通过座谈会真正倾听毕业生心声,了解毕业生就业真实想法,帮助解决毕业生求职过程中遇到的困难和问题,推进毕业生更充分更高质量就业。张景赛简要分析了当前严峻复杂的就业形势,教育引导同学们调整就业心态,多多关注校内校外平台提供的招聘渠道。毕业班辅导员结合自身经历和工作经验,就现场学生们提到的求职困惑提供了应对之策,并鼓励同学们不断提升个人综合竞争力,把握机会,顺利就业。

会后,同学们纷纷表示,此次会议使他们更进一步深刻了解当前就业形势,对就业有了更加清晰的认知,接下来将会结合自身实际情况抓住机遇,稳步就业。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院辅导员带领毕业生走进麦当劳开展访企拓岗促就业活动 下一条:学院走进英科医疗开展访企拓岗促就业活动