首页 >> 首页 >> 社会服务 >> 对外交流 >> 正文

我院赴上海财经大学等高校考察学习

发布时间:2024-03-25 浏览量:

3月20至22日,学院党委书记赵世民带队到上海大学、上海财经大学、上海对外经贸大学考察学习,学院党委副书记侯昭瑾、就业办主任张景赛、辅导员尤泽民参加。

3月20日下午,在与上海大学悉尼工商学院的交流座谈会上,双方交流了各自学院的基本情况、人才培养模式、专业设置、就业工作等情况,了解了上海大学悉尼工商学院研究生及中外合作办学项目的运营情况,赵世民希望双方继续加强沟通交流,进一步拓宽合作领域,深化资源共享,促进合作共赢。

3月21日上午,赵世民带队赴上海财经大学商学院进行考察学习,上海财经大学商学院党委副书记王体、辅导员办公室主任谢琳、职业发展办公室主任虞梁参加座谈。王体介绍了上海财经大学商学院创院历史、行政体系架构、人才培养、科学研究、师资队伍以及国际化建设等方面情况,重点介绍了学院就业工作经验。虞梁介绍了商学院面向学生校友、面向用人单位提供的一系列服务,并就职发办公室的常规工作、团队建设以及创新举措进行了分享。谢琳就商学院第二课堂、学生就业与生涯教育等工作进行了介绍。赵世民介绍了学院的发展概况、专业建设、人才培养和大学生职业指导中心建设等方面基本情况。双方围绕毕业生升学与就业工作、职业规划指导与服务工作等方面进行交流,针对学生就业及学生职业规划指导体系构建展开深入探讨,分享心得,学习经验。

3月22日下午,赵世民一行来到上海对外经贸大学工商管理学院交流学习,受到上海对外经贸大学工商管理学院党委书记武增勇、副书记张瑞娟、团委书记崔延顺、毕业班辅导员韩笑的热情接待。武增勇从历史沿革、学科建设、师资队伍、专业设置、学生规模等方面介绍了上海对外经贸大学工商管理学院的基本情况。张瑞娟从工作体系、工作平台、品牌活动等方面分享了就业指导和职业生涯教育的典型经验。双方进一步围绕当前工商管理类专业的就业形势、就业指导工作的定位与服务、职业规划教育、创新创业教育等方面展开深入交流和讨论,为我院就业工作、职业规划教育、创新创业教育等提供了宝贵经验。

本次学习之行加强了与上海高校之间的交流和联系,学习了好的经验和做法,圆满完成了学习任务。后期学院将把经验应用到实际工作中,推动学生的教育培养和成长就业,努力促进我院学生工作再上新台阶。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院赴上海走访校友企业开展访企拓岗活动 下一条:工商管理学院赴对外经贸大学国际商学院和国家安全计算实验室学习交流