首页 >> 首页 >> 社会服务 >> 校友空间 >> 正文

我院新增两处校友企业冠名工作室

发布时间:2023-05-11 浏览量:

5月9日,我院校友企业工作室揭牌仪式在圣井校区举行。山东纳博士(集团)公司总经理姜小宇、总经理助理刘国正、山东峰研教育科技发展集团有限公司总经理黄军杰、学院党委书记赵世民、校党委学生工作部副部长刘思锋、学院党委副书记侯昭瑾和辅导员代表出席揭牌仪式。

本次揭牌的工作室分别是:工商管理学院纳博士职业规划指导室和工商管理学院欣语屋。仪式上赵世民表示学院非常注重和校友企业的沟通与合作,和山东纳博士(集团)公司、山东峰研教育建立了良好的互动关系,在学院教学科研场所和学生活动场所改造装修及学生职业规划指导、实习就业等方面得到了校友企业的大力支持。通过前期不断磋商成立了纳博士职业规划指导室,致力于将企业优势资源引入校园,做好学生课堂学习和学业、职业规划的有效衔接,助力学生的教育培养;山东峰研教育资助学院欣语屋建设,为老师和学生们打造了温馨轻松的交流场所,关心关爱学生的心理健康成长。

山东纳博士(集团)公司总经理姜小宇表示,山东纳博士起步于山东财经大学,2005年在老师们的指导下在燕山校区开设第一家超市,现全国已有校园超市70多家。作为校友企业,常年心系母校发展,积极探索校企合作多种新模式,近期教育部高校学生司公布《关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,纳博士与山东财经大学申报的四个供需对接就业育人项目获批。本次与工商管理学院成立的纳博士职业规划指导室,致力于母校学生校内校外的系列职业规划指导,将聚合纳博士多种渠道资源,推进1+1+N的融合校企合作模式,举办如论坛、讲座、交流、走访、研学等多种形式的活动。姜小宇代表公司,感恩母校对于校友企业发展一直以来的指导、支持与帮助,让纳博士发展成为全国高校后勤商贸服务标杆性企业,我们将继续在母校领导关爱下,做懂得感恩、有社会责任担当的山财大校友企业。

山东峰研教育科技发展集团有限公司总经理黄军杰表示,峰研教育(集团)于2015年由山东财经大学校友共同发起和成立,已在省内多个城市设立分校并与多所知名高校建立了官方合作关系。本次欣语屋的建设完善,旨在为学院同学老师提供一个轻松愉悦的交流环境,有利于更好的解决咱们同学在繁忙的大学课程学习和个人发展中产生的问题,保持一颗健康快乐,积极向上的心,同时作为校友,也非常荣幸能为学院的建设和发展贡献自己的绵薄之力。

两处校友企业工作室的揭牌,是学院与校友企业在协同发展和协同育人上的实质性推进,下一步学院将把纳博士职业规划指导室和欣语屋做好用实,发挥好示范效应;并以此为契机,不断开创和校友企业合作的新方法和新模式,服务于企业发展、学生的成长成才和高质量就业。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院召开校友调研座谈会 下一条:乐于奉献,志愿扶贫——记“第一书记”、我院青年教师王景林