English Version
首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 招生就业 对外交流 社会服务 校友空间

2001级人力资源班重回母校举行毕业十年聚会

2015-04-25 15:08    撰稿:徐海燕    编辑:   浏览:

春天的校园,绿柳依依,花儿绽放。201545,十年不见,他们回来了。戴着暗红色的围巾,人手一件母校为校友定制的白色T-恤,虽然脸上带着成熟的印记,但是在回到母校的那一刻,他们变回了那时朝气蓬勃的少年。
 
 
 
还记得当年青涩的面庞
上午九点半,燕山校区二号楼306迎来了2001级人力资源班的校友,他们从四面八方赶来,齐聚在教室。老同学相见,不必多言语,一进门,笑着喊出他的名字就是最亲切的问候。说说笑笑的热闹氛围也感染了我们。在教室的多媒体屏幕上,放映的是他们当年毕业聚会时的录像,看那些年或许天真,或许纯粹,或许故作老成的青涩的自己,他们的脸上笑声仿佛穿过时空回到了当年。他们一边看着录像,一边笑着谈论当年,他们的嘴角上都是笑容,而言语间全是怀念,那些青春岁月里走过的日子,是他们最最美好的回忆。
 
 
岁月虽老 人不散
2001级人力资源管理班为母校捐赠了2000元人民币认领班级纪念树。校友们纷纷来到班级纪念树前,在高高壮壮,绿意盈然的纪念树前每个人都留下了美好的瞬间,仿佛看到它就追忆起了自己的当年。十年,二十年,哪怕一生,即使岁月的洪流摧残年轻的容颜,但友谊、真情、回忆,永不褪色,他们就依然是回忆里青春的模样。在最后他们也表现出了这次聚会人不够齐全的遗憾,希望下次他们“2020年的北京聚会”能够更加圆满。
 
 
珍惜最美好的青春
在与他们的交谈中,他们意味深长说,大学是人生中最美好的一段时光,在这段时光里,你会收获最纯真的友谊,最真挚的回忆,当以后踏上社会时,就会越发怀念,所以当我们现在身处于这段美好时光时,一定要倍加珍惜。当谈到在学校最大的收获时,他们讲到,大学是一片净土,一片世外桃源,他们希望我们能好好的守护好这一片净土,珍惜这一段短暂而又美好的历程。
淳淳教诲 未来期望
在与他们亲切的交谈中,他们谈到了校友回归校园做招聘会这一活动,他们希望学校能够多多重视这一活动,让越来越多的校友回母校办招聘会,在就业前景严峻的当下,为母校的毕业生提供更多的机会,也希望咱们的校友工作记者团多和兄弟院校交流,学习借鉴老牌高校的工作经验,希望母校校友工作能够发展的越来越好,开展更多更有意义的活动。
 
 
  活动的最后他们在学校的东苑餐厅一起品尝校友工作办公室为值年返校的校友准备的学生餐,共同追忆似水的青春年华,聚会在轻松愉快地氛围中结束了。虽然十年未见,这份感情依旧浓烈,珍惜这单纯的友情,珍惜这段青春时光。再见了,同学;再见了,母校,我们下个十年再见。

上一条:学校举行“领路人奖学金”颁奖仪式

关闭

 
学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 招生就业 对外交流 社会服务 校友空间 院务公开
院长致辞
学院简介
现任领导
机构设置
历史沿革
工商文化
教授
副教授
讲师
兼职教授
本科生教育
研究生教育
辅修专业教育
科研项目
科研成果
科研获奖

党建工作
工会工作

招生
就业
学生访学
教师交流
学术论坛
服务项目
项目师资
优秀校友
校友名录
校友风采
校友活动
办公电话
版权所有 © 山东财经大学工商管理学院 地址:济南市历下区二环东路7366号
邮箱: