English Version
首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 招生就业 对外交流 社会服务 校友空间

回首十年,致敬青春——2001级市场营销二班阔别十年再相聚

2015-05-02 11:05    撰稿:徐海燕    编辑:   浏览:

 

绿树红花交相点缀着山财大校园的每一个角落,阳光依旧暖,风色依旧轻,十年的时光不长不短,一天的相聚弥足珍贵,当往昔真的成为过往,当十年离别后再次相聚,他们没有了当年的青涩,与之相反的是增添了些许成熟的气息,但当他们走进校园时,依然会因当年那些即使时间也无法使之褪却的记忆而激动,那一刻青稚的过去与成长的当下交织着,记忆回到了曾经的青葱岁月。
 
 
纵使物非,人情亦未变更
20154252001级市本二班十年后首次集体相聚在舜耕校园,他们相约同一时间从五湖四海回到同一个地点,这个曾经相遇的地方,这个梦想开始的港湾,身着同样的白色T恤,怀揣着对母校的眷恋与对同学的思念,十年之后的他们再一次一齐爬上了金鸡岭,十年了,到达山顶的路线发生了改变,十年了,沿途的风景也早已不似从前,但十年过后那种同窗情谊却未曾削减,他们在途中忆起了那些美好的时光,述说着分别十年经历的点滴,畅想着下一个十年的再次相聚。
  
  
 
重回那年,往日场景再现
从金鸡岭回到舜耕校区,他们一起走在校园的路上,看着曾经度过四年的这个地方,既有当年熟悉的模样,也有十年来的新生的改变,随即一起走进了阔别十年的教室,穿着一样的服装,在“回首十年,致敬青春”的条幅上签下了自己的名字,同学们像十年前一样坐在了教室里,谈论着昨日的点滴,回忆着曾经的美好。随后在“See You Again”的歌声中观看了由校友自己准备的视频,在观看过程中他们的眼里泛着泪花,有感动,有怀念,更有不舍。当看到那些年的照片时,他们也会像孩子一样惊呼,鼓掌,欢笑,流泪……十年带走的是时光,而留下的却是今生难以忘怀的记忆。视频的播放让他们想起了太多太多,每位同学都站在讲台上,像刚入学的自我介绍一样,只是这次没有了当年的羞涩,多的是几分老练,不变的还是那份真挚的情谊。
 
 
纪念树下,美好回忆永存
他们向母校捐赠3800元认领了属于自己的纪念树。一行人来到那棵郁郁葱葱的纪念树下,拉起了属于他们自己的横幅,留下了毕业十年后的集体照。值得一提的是,这张照片不仅仅有校友,还有一个可爱的小姑娘,这也是毕业十年的他们最好的见证,这会是市本二班最特别的一张合照。爱情是大学最为美好的一个话题,市本二班不仅仅人才辈出,也成就了好几对姻缘,在一起的两对校友说,正是大学让他们收获了爱情,正是坚守与包容成就了他们的永恒,他们向我们分享着自己的甜蜜,告诉我们彼此珍惜,永不放弃才会促成最后的美满。随即他们一起重新走进了曾经住过的宿舍,在餐厅一起吃了学生套餐,没有山珍海味,没有美味佳肴,但却是最平实的大学记忆。
 
 
 
 
懂得责任,回报财大母校
在与班长朱上民学长交流中,当我问到之所以要在学校设立奖学金的原因时,他说,记得初入财大的时候,老师说过,人的一生要处理好个人、家庭与社会的关系,这不仅仅是一句简单的口号,大学也并不仅仅是一个单纯做学问的地方,也要学会做人,当你个人与家庭都可以处理的很好的时候,就要懂得回报感恩社会,这是一种责任意识,而这也是大学的意义所在。他们希望正值大学美好时光的我们,要重视专业知识的学习,对日后的工作有很大的帮助。四年的大学时光是美好的,因此转瞬即逝,不要将其挥霍,不要给自己的未来留下遗憾,协调好学业与生活的关系,可以用十年的时光去怀念,却不要用十年的时光去弥补遗憾,希望莘莘学子都可以在四年的大学生活之后,可以骄傲无憾的走出财大的校门。
 
 
十年不长不短,却是一个有标志性意义的阶段,时间可以改变容颜,变更身份,而却无法减退他们风雨同舟的同学情谊,今日他们用手机拍着属于他们曾经的瞬间,用多彩的回忆描绘属于他们的人生卷轴,期待下一个十年,期待下一次相聚

上一条:2001级旅游管理班返校庆祝毕业十周年
下一条:成才创业,放飞梦想——朱上民校友开启山东财经大学校友讲堂2015第一讲

关闭

 
学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 招生就业 对外交流 社会服务 校友空间 院务公开
院长致辞
学院简介
现任领导
机构设置
历史沿革
工商文化
教授
副教授
讲师
兼职教授
本科生教育
研究生教育
辅修专业教育
科研项目
科研成果
科研获奖

党建工作
工会工作

招生
就业
学生访学
教师交流
学术论坛
服务项目
项目师资
优秀校友
校友名录
校友风采
校友活动
办公电话
版权所有 © 山东财经大学工商管理学院 地址:济南市历下区二环东路7366号
邮箱: