关于参加“山东财经大学教师网络在线学习平台”在线学习的通知

发布时间:2016-04-12 浏览量:

各系(副)主任:
为实施人才强校战略,提升我校教师教育教学水平,更新教师的知识体系,学校将建立以五年为一周期的教师轮训制度。近期,学校通过教育部全国高校教师网络培训中心,建立了“山东财经大学教师网络在线学习平台”。
根据学校《关于参加‘山东财经大学教师网络在线学习平台’在线学习的通知》(见附件1)要求,现将学院有关参加在线培训教师人员确定及课程选择等事项安排如下:
一、学习时间
2016年4月20日——2017年2月24
二、学习形式
在线课程以课程教学和教师发展为主要培训内容,以学员自主学习为主、专家在线指导为辅,引导学员互相交流学习、分享教学经验和教学成果。
三、参加在线培训教师人员确定
各系要围绕师资队伍建设规划和教学科研需要,鼓励教师积极参加在线培训。其中,2014年以来学校新招聘或由校内其他岗位转入专任教师岗位的人员均须参加。
根据学校对学院此次参加培训教师的人数要求(20人),综合考虑各系教师人数尤其是近几年新进教师人数,现将各系此次参加培训教师名额等分配如下:
            各系参训教师及平台专业课选择名额分配一览表

系名称
培训教师人数
选择课程门数
7人(含:孙中伟 徐鹏)
人力资源与组织行为
旅游管理
房地产经营管理

四、课程选择
在线学习平台涵盖“师德师风”、“教师职业素养”、“专业课程”等课程模块,参加在线培训的教师须完成至少2门课程的所有学习环节(其中“师德师风”模块必选1门),取得所学课程的培训证书。
为保证平台所开设课程更贴近教师需求,各系确定参加培训教师后,请各系组织参训教师从平台提供的课程目录中(附件2),先行选择一定门数的专业课程(具体分配指标见“各系参训教师及平台专业课选择名额分配一览表”),待学校汇总后定制开通供教师在线学习。
五、各系报送参训教师名单和课程选择
请各系(副)主任根据通知要求和各系分配名额,确定并填写参训教师名单(附件3)和课程选择信息(附件4),于4月15日12点之前将电子版发邮箱gaoliwenjian@126.com

2016年4月12

附件1:关于参加“山东财经大学教师网络在线学习平台”在线学习的通知.docx