学习践悟二十大,团结奋进新征程| 我院举办研究生二十大精神宣讲比赛

发布时间:2024-03-26 浏览量:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,提高全体研究生思想政治理论素养,凝聚青年力量,激发青年活力。4月3日下午,工商管理学院在逸夫楼103报告厅举办主题为“学习践悟二十大,团结奋进新征程”的二十大精神宣讲比赛。工商管理学院党委书记赵世民,党委副书记彭艳红,研究生辅导员刘薇,学生党支部书记郭丽娟、赵萱及全体研究生参加。

首先,党委书记赵世民对本次宣讲比赛致辞,介绍了本次宣讲比赛的主要目的和意义。他强调此次活动旨在加强我院研究生对党的二十大精神的理解,通过“以赛促学”的方式,进一步激发学生理论学习的热情,用党的创新理论武装头脑、指导实践。

随后,党委副书记彭艳红对“理论学习周周见”的学习内容和取得的阶段性成果进行了总结,提出下一步工作计划,表示要不断丰富学习形式,加强研究生思想理论教育,提高学生理论学习的积极性、主动性和创造性,保持工商管理学院研究生思想的先进性。

比赛过程中,参赛选手围绕党的二十大精神,结合自身学习和生活经历依次进行宣讲,纷纷表示要深入贯彻党的二十大精神,努力学习专业知识,提高专业水平,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,彭艳红和学院老师分别为获奖同学颁奖并合影。此次宣讲比赛对研究生们具有很强的实践指导意义,能够进一步增强学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉及行动自觉。作为新时代的中国青年,我们要将党的二十大精神作为今后学习工作的根本遵循,勤奋学习,提升技能,主动担当起祖国和时代赋予的使命,把个人成长与国家发展结合起来,把青春奋斗融入到平凡事业,与时代共奋进,与祖国共命运。

上一条:理论学习周周见——大国脊梁,国之盾剑 下一条:理论学习周周见——学习两会精神,做时代接班人