理论学习周周见——深入学习“三牛”精神

发布时间:2024-03-26 浏览量:

10月19日下午,工商管理学院在Y201教室开展了本学期第一次“理论学习周周见”活动。本次学习的主题是“弘扬伟大精神,书写时代华章——深入学习‘三牛’精神”,研一、研二全体研究生参加。

首先,许梦晴同学讲述了“三牛”精神的提出背景。2020年12月31日,在全国政协新年茶话会上,习近平总书记首次提出"三牛精神"。2021年,习近平总书记在春节团拜会上号召全党全国各族人民“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌!”

随后,许梦晴同学进一步分享了“三牛”精神的科学内涵。“为民服务孺子牛”意味着时刻坚定以人民为中心的发展思想,自觉地同人民想在一起、走在一起、干在一起。“创新发展拓荒牛”意味着永远保持闯的精神、闯的劲头、干的作风。“艰苦奋斗老黄牛”意味着将奋斗落到实处,以苦干实干、任劳任怨铸就美好幸福生活。

最后,同学们一起观看了北京大学陈培永教授解读“三牛”精神的视频,更加深刻地理解了其中的深刻内涵。同学们纷纷表示,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,必须赓续红色血脉,保持不畏艰险、锐意进取的拼搏韧劲,在建设社会主义强国道路上奋勇前进。

上一条:理论学习周周见——向时代楷模彭士禄学习 下一条:理论学习周周见——学习2024年全国两会精神