首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 社会服务

黄少英

2018-11-24 10:02    撰稿:    编辑:   浏览:

黄少英

中国传统智慧与现代管理研究所所长

系别

人力资源与组织行为系

主讲课程

中国文化心理分析中国传统智慧与领导力企业文化人力资源管理企业伦理与社会责任

儒商研究、企业文化、人才战略

hsyqd@126.com

个  人  简  介

黄少英,1970,男,汉族,湖南省邵阳市洞口县人,中共党员,2021年入选中国首批“教育世家”。

山东大学博士、中央财经大学博士后,英国university of Gloucestershire高级访问学者,现为山东财经大学教授、山东省政协特聘教授、山东省人社厅评估专家、山东省企业联合会企业文化专业委员会特聘专家。

山东省行为科学学会会长、山东省中华文化促进协会常务理事、中国企业·管理·伦理论坛理事、山东省伦理学会理事、山东省比较管理学学会理事。

出版《魏晋人物品题研究》、《中国企业名牌战略》、《儒家伦理思想与现代企业管理伦理》等学术著作5部;主编《企业伦理与社会责任》和《企业文化》等MBA教材和本科教材4部;在《学术月刊》《人民日报》《光明日报》等发表学术论文50余篇;主持和参与国家社科基金项目、教育部人文社科项目、教育部产教融合项目、山东省社科基金重点项目等10余项。

获首届山东省MBA优秀案例奖1项,山东省软科学优秀成果二等奖1项,山东省文化艺术科学优秀成果奖老字号与文化品牌研究项目三等奖2项。

为中国石化、新华书店集团、山东京博控股集团等10多家公司做培训。