首页 >> 校友空间 >> 校友活动 >> 正文

发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月24日,工商大讲堂第126期暨“洞见·商道”校友讲坛第11期顺利举行。本次活动特邀西安交通大学管理学院教授、博士生导师胡楠作题为“探索大语言模型对管理与经济研究前沿重塑”的学术报告。学院院长助理陈庆江主持活动。

胡楠教授首先介绍了文本分析技术从Diction到BERT再到GPT模型的演进历史与原理,并以GPT为例展示了大语言模型如何为经管领域的前沿科研提供创新方法。在此基础上,胡教授分享了他对相关领域未来研究方向、问题和方法的思考。最后,胡教授指出,ChatGPT等大语言模型的出现对于经管研究领域是重大机遇,但同时也要意识到数据质量和公平性等方面潜在的风险和挑战。

本期论坛由山东财经大学工商管理学院、山东财经大学科研处和山东财经大学合作发展处(校友办)主办,山东纳博士(集团)公司协办。胡楠教授的报告视角新颖、逻辑严密、内容丰富,与会师生积极参与讨论,现场气氛热烈。此次活动加深了师生校友对大语言模型和ChatGPT的了解,为下一步学术研究和管理实践提供了重要启发和借鉴。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:工商管理学院走访校友系列活动之一——赴浪潮智慧文旅开展走访活动 下一条:工商管理学院召开校友调研座谈会