首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校内选拔赛暨“福瑞达杯”山东财经大学营销策划大赛成功举办

发布时间:2023-07-19 浏览量:

近日CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛暨“福瑞达杯”山东财经大学校内选拔赛在山东财经大学圣井校区圆满举行。我院市场营销系主任刘侠、福瑞达颐莲品牌事业部总监姜良艳在比赛前致辞,颐莲事业部营销总监张学涛,颐莲电商营销总监纪力强及我院教师毕继东、费振国、张晴担任评委,大赛由市场营销系副主任李昱主持。

本次活动贯彻“一院一赛”体制,是进一步优化学科建设、强化学生创新实践能力以及切实提高人才培养质量等方面的重要抓手。参赛队伍积极备战,在比赛中了解行业发展、发现企业问题。同学们利用这次契机,关注现实、了解实践,以年轻化视角和数字化思维为企业提供破圈增长新方法,树立了解决中国企业实际问题的胸怀和目标。评委老师们在理论与实践两方面对同学们提出进一步的要求与指导,对参赛同学们表示衷心的祝愿。

大赛自2023年4月启动以来,历经培训、专业知识认证、教师指导、提交作品、大赛审核等环节,共遴选出来自工商管理学院、经济学院、会计学院等多学院共18支团队参加本次校内选拔赛。在决赛环节,经过报告展示和评委提问两个阶段的激烈角逐,最终有2支队伍直通全国赛,9支队伍晋升东部赛区比赛。

本次比赛由山东财经大学工商管理学院和共青团山东财经大学委员会主办,山东福瑞达生物股份有限公司协办,对提高学生实践能力、创新能力和就业能力,激发学生战略思维、团队精神和市场研究的意识具有积极意义。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院学生在全省第二届青少年毒品预防教育主题征文活动中获一等奖 下一条:我院学生荣获第十三届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛二等奖