English Version
首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 社会服务
 
学院概况
院长致辞
学院简介
现任领导
机构设置
历史沿革
工商文化
办公电话

院长致辞

  什么是我们学院存在的价值?如何才能实现这些价值?这是我们必须思索并回答的问题。

  在急剧变化的时代,工商业正面临前所未遇的机遇和挑战,有无数的生存和发展中的问题需要答案。作为工商管理学院,必须发掘、创造和传播管理知识,必须培养和提供管理人才来支持工商业找到正确答案。这就是我们学院最根本的价值,也是我们学院存在的理由。

  要实现这些价值,学院必须提供自由的学术空间,使我们的教师能够充分发挥学术研究兴趣和潜能,在知识的发掘、创造和传播过程中展现职业的价值和享受人生的乐趣。当然,仅靠学术自由是不够的,我们还需要有效组织以促成学院的学科特色、学术团队,只有这样才能形成我们的竞争优势,才能有更多的机会去为社会做贡献。

  要实现这些价值,学院必须营造奋进的学习氛围,使我们的学生能够全身心地投入到知识的海洋中,使他们能够愉快地思考、聆听、阅读和讨论,使他们能够在这里有效度过人生中最美好的时光。为了将来我们能因为他们感到自豪,我们首先必须让他们有自豪感,而称职的教师队伍对他们来说是最重要的。

  要实现这些价值,学院必须搭建共赢的协作平台,使工商界人士愿意和我们交朋友,愿意信任我们并和我们共同寻求管理的真谛,愿意将我们作为他们的知识库和智囊团。管理研究的价值最终将在管理者身上才能发挥,我们要做到 “精于心,简于形”,要深入实践、加强沟通以便与他们形成共鸣。

  社会在变革,管理要走在变革的前面,工商管理学院更需要不断向前。

刘军院长

博士、教授、博士生导师

 
版权所有 © 山东财经大学工商管理学院 地址:济南市历下区二环东路7366号
邮箱: