工商管理学院举行2015级新生开学典礼

发布时间:2015-09-15 撰稿: 编辑: 浏览量:

911日下午,工商管理学院2015级新生开学典礼在明水校区体育馆举行。学院班子成员、教师代表及辅导员老师出席典礼。党委副书记康亚通主持会议。
“这是一个晴朗的早晨,朝霞中伴着朗朗书声,火红的太阳正在升起,新的工商奏响起航的号音……”典礼在嘹亮的院歌中拉开序幕。
教师代表毕继东首先发言。他认为从高中到大学是一次成长的飞跃,教导新生在大学生活中,应尽快树立自己的人生目标,提高自身文化道德修养,不断进取,在完善自我的同时为工商管理学院的发展贡献力量。
院学生会副主席、学长代表杨光照以自己的亲身经历向学弟学妹们传授经验:自立、自律、自信才可不畏艰难,斗志昂扬;学会学习、规划即会触碰星空;学会独立思考、明辨是非方可立足社会。希望同学们能珍惜时间,努力实践,为以后人生发展打下坚实的基础。新生代表曲晓萍在发言中表达了能够来到大学继续深造的喜悦心情,阐述了对未来的期待与展望:在学院提供的崭新平台上追逐更高的梦想。
最后,院长刘军代表学院全体教职工对新生的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院本科及研究生专业情况。他希望新同学能早日与老师建立良好关系,并对本专业有详细的了解。他告诉同学们:“大一是大学生涯中非常重要的一年,希望你们可以尽早找准自己的角色定位,学会自己选择确立目标志向,同时也要搞好学业,不要做不可挽回的事情。”同时,他还强调了诚信考试、诚信做人的重要性。

上一条:工商管理学院参加全国研究生招生现场咨询会 下一条:工商管理学院举行2015级研究生开学典礼