首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 社会服务

徐鹏副教授荣获山东省社会科学“学科新秀奖”

2020-09-25 17:02    撰稿:工商管理学院    编辑:工商管理学院   浏览:

2020年度(第十四届)山东省社会科学学科新秀奖经过会议评审、人事考察、省评委会审定确定5名学科新秀奖获奖人选。山东财经大学工商管理学院徐鹏副教授获此殊荣。

山东省社会科学学科新秀奖,是山东省政府全面落实党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学有关文件精神,认真落实省委关于加快构建中国特色哲学社会科学有关工作要求,表彰奖励社会科学领域有突出贡献的优秀青年学者,为进一步推动社会科学人才队伍建设,为加快社科强省建设、全面开创新时代现代化强省建设新局面服务。

徐鹏副教授于2015年8月进入工商管理学院工作,现任山东财经大学公司治理研究中心主任,山东财经大学青年优秀人才支持计划获得者。兼任山东省企业管理研究会理事、山东省青年科学工作者协会理事,泰华智慧产业集团股份有限公司和山东特检文化传媒有限公司管理顾问,《管理学季刊》《外国经济与管理》《上海财经大学学报》等期刊匿名评审专家,国家自然科学基金通讯评审专家。

徐鹏副教授长期致力于公司治理与战略管理领域的教学与研究,为本科生、硕博士研究生讲授《管理学》《公司治理》《管理研究方法》《管理学前沿》等课程。先后在《管理世界》《中国工业经济》《科研管理》《管理学季刊》等核心期刊发表学术论文30余篇,出版专著1部,相关论著多次获省部级、厅局级科研成果奖励,部分成果的主要观点被泰华智慧产业集团、山东特检文化传媒有限公司和济南大正东智车用管路有限公司等企业在管理实践中采用,获得较高评价。

近五年,徐鹏副教授主持国家自然科学基金2项、省部级基金2项,参与国家自然科学基金和省部级基金10余项,参与企业和政府横向委托的咨询与培训项目20余项,先后获得山东省社会科学优秀成果奖、济南市社会科学优秀成果奖、山东财经大学科研标兵、山东财经大学科研贡献奖、山东财经大学教学奖、山东省财经大学优秀科研成果奖等多项荣誉和奖励。

上一条:我院费振国老师指导的团队荣获第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛一等奖