工商大讲堂第127期暨“洞见·商道”校友讲坛第12期顺利举行

发布时间:2024-04-23 浏览量:

4月18日,工商大讲堂第127期暨“洞见·商道”校友论坛第12期在燕山校区逸夫楼Y104成功举行。本期论坛邀请了对外经贸大学国际商学院教授、全球营销中心主任郭晓凌,以及对外经济贸易大学国际经贸学院教授、中国奢侈品研究中心主任张梦霞以“品牌营销”为主题进行了学术讲座。学院党委副书记彭艳红、相关教师和研究生参加了此次讲座,讲座由市场营销系主任刘侠主持。

郭晓凌深入探讨了“消费者对外国品牌使用本国文化的反应研究——来源国地位的影响”。她从全球化视角出发,剖析了消费者对国际品牌进行文化使用与文化混搭的态度和行为,并结合来源国地位的影响因素,提出了一系列深刻见解和研究观点。

张梦霞围绕“奢侈品营销与品牌升级”展开,她生动地解析了奢侈品行业的市场趋势和品牌管理策略,探讨了如何通过创新营销手段和品牌升级策略来应对市场竞争,满足消费者需求。

通过本期讲座,工商管理学院进一步巩固了与其他高校的学术交流合作,为学院的学术声誉和影响力注入了新的动力。此次深度交流不仅丰富了学院师生的学术视野,也为未来的学术研究和实践应用打开了更广阔的空间。学院将以此为契机,持续推进有组织的科研工作,以更高标准和要求,进一步推动学院的内涵式、跨越式发展。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:工商大讲堂第128期暨“洞见•商道”校友讲坛第13期顺利举行 下一条:工商管理学院党委部署学院党纪学习教育工作