首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 社会服务

王璟珉

2018-11-24 11:03    撰稿:    编辑:   浏览:

王璟珉

系别

主讲课程

商业伦理(双语)、管理学、战略管理;工商管理专业英语(学硕)、商业伦理与企业社会责任(MBA)

绿色发展与责任战略;低碳经济

jingminw@163.com

个  人  简  介

中共党员,工学博士,经济学博士后。兼任山东省节能协会常务理事、山东省生态文明研究会理事、国际气候项目组织(TCP)中国讲师团成员,《中国人口˙资源与环境》等期刊盲评专家。

相继在芬兰赫尔辛基城市科技大学、澳大利亚伍伦贡大学、中国海洋大学获得计算机工程专业学士学位、信息系统专业硕士学位、环境规划与管理博士学位。2007年进入山东财经大学工商管理学院工作至今。2009-2011年完成在山东大学应用经济学博士后流动站的工作学习。先后被学校选派赴美访学、赴捷克布拉格经济大学客座讲学。

教学方面,致力于教学改革和教学质量提升的摸索,获得山东省全国青年教师教学比赛二等奖,两次获得校级教学比赛一等奖,获得校级首届云端思政教学比赛一等奖,并获得校级优秀研究生导师,多次获得省级三千计划优秀指导教师等称号。主讲课程《商业伦理与企业社会责任》被评选为山东省一流学科课程,人均全国选课人数万人以上。长期致力于教学质量提升和创新,主持省级、校级重点教研课题多项。

科研方面,持续致力于绿色发展与责任战略、低碳经济与可持续发展、共享经济等交叉领域研究,先后在《中国工业经济》、《财贸经济》、《中国人口·资源与环境》等CSSCI来源期刊上发表论文20余篇,人大报刊复印资料期刊全文转载2篇,主持国家课题1项,省部级课题4项,参与国家和省部级课题8项,横向课题7项,参与山东省和济南市“十二五”节能规划的编写工作,组织团队参与美国能源基金会委托山东省的企业能源管理相关课题研究。科研成果先后荣获多次山东省社会科学优秀成果奖和山东省软科学优秀成果奖,并获得第五届“山东省社会科学学科新秀“的荣誉称号。