首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 社会服务

杨静

2018-11-20 16:00    撰稿:    编辑:   浏览:

杨静

职务

智化人力资源管理协同育人教学与研究中心创始主任;数智化创业行动研究中心创始主任;山东省行为科学学会学术分会副会长

系别

人力资源与组织行为系

主讲课程

《人力资源管理》、《培训与开发》、《职业生涯管理》、《组织发展》、《管理心理学基础》、《组织行为前沿-领导力前沿专题》、《人力资源开发与管理-领导力开发专题》、《质性研究方法》

研究方向

数智化创业心智;数智化创业领导力;数智化人力资源胜任力标准;数智化人力资源管理与组织发展;危机变革与组织韧性

heliuxiaoxihaiyang@163.com

个  人  简  介

本人师从浙江大学文科资深教授王重鸣先生,获得管理学博士学位。现为山东财经大学工商管理学院人力资源与组织行为系副教授,硕士生导师。主讲人力资源管理专业核心课程,并担任校级优质课程《职业生涯管理》负责人;同时,担任《创业管理》(双语)课程负责人。获得GCDF全球峰会培训认证,人力资源与组织发展国际会议培训认证,美国Babson商学院创业思维与行动师资培训认证,美国Babson商学院、斯坦福大学商学院、哈佛大学商学院教授联袂执教的教师成长项目培训认证。

近年来在《管理世界》、《外国经济与管理》、《中国人力资源开发》、《清华管理评论》、《International Journal of Psychology》等重要期刊及国内外重要学术会议发表20多篇学术论文。出版专著《女性创业领导力的行为特征及其效能机制——多水平效应分析》。曾参与国家自然科学基金重点项目,国家自然科学基金面上项目,中组部项目,教育部人文社会科学研究青年基金项目及省级研究课题15项。目前主持国家自然科学基金青年项目及教育部人文社科青年项目2项,及教育部校企协同育人教改项目2项。曾参与清华大学经济管理学院与美国密西根ROSS商学院的全球人力资源专业人员胜任特征研究并负责撰写中国地区调研阶段报告;参与高盛集团资助的浙江大学管理学院与牛津大学Saïd商学院的国际重大合作项目“中国女性创业能力开发项目”,并担任教学与培训主管,兼任行动学习指导教师,并荣获“优秀项目主管”、“优秀行动学习指导教师”称号。另外,还担任《管理世界》及中国人大案例研究论坛评审专家;担任国家自然科学基金委评审专家;担任山东省人社厅职业评审专家;同时,提供人力资源管理、领导力开发及女性创业方面的咨询及培训服务。

本人教学科研以及学生培养工作业绩得到了学院、学校以及省级管理部门的认可,取得了多项荣誉称号。其中,教学方面荣获2021年校级青年教师讲课大赛二等奖,荣获山东省第九届高校青年教师教学比赛优秀奖;荣获2023年“山东省技能兴鲁”职业技能大赛全省第二届创业讲师教学能力大赛高等院校组二等奖;科研方面,荣获2015年山东省第二十九次社会科学优秀成果二等奖;荣获山东财经大学2013年度“青年科研骨干十强”称号;荣获三项2012年度山东财经大学工商管理学院学科建设突出贡献奖;人才培养方面,荣获2012年度 “山东省优秀学士论文指导教师”称号;荣获2017年,2018年,2020年“山东财经大学优秀学士论文指导教师”称号;作为职业生涯专家指导山东财经大学4位学生参加2024年教育部首届全国大学生职业生涯规划大赛山东省赛区决赛分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。