首页 >> 首页 >> 师资队伍 >> 正文

陈庆江

发布时间:2018-11-07 浏览量:
姓氏 C 职称 教授
系所中心 工商管理系 导师 博士、硕士生导师

陈庆江

院长助理

系别

主讲课程

创新管理、战略管理

创新管理、公司治理

chenqingjiang@aliyun.com

教授,博士生导师,山东省比较管理学会常务理事,山东省管理学学会理事、企业管理专业委员会委员。国家留学基金委公派南加州大学访问学者。现任山东财经大学工商管理学院院长助理。主要讲授“管理学”“公司治理”“战略管理”等课程。研究方向为数字化条件下的组织战略与运营管理。近五年来,在《财经研究》《科研管理》《管理学报》《经济管理》《研究与发展管理》《中国人口.资源与环境》等专业领域重要期刊发表论文20余篇。主持国家哲学社会科学基金项目、教育部人文社科青年项目、山东省软科学研究项目等纵向科研课题4项,并作为核心成员参与国家社科重大招标项目、国家社科重点项目等国家级科研项目多项。近年来,作为课题负责人或核心成员为威海市政府、临沂市政府、胜利油田、山能重装等政府部门和企事业单位提供政策研究和管理咨询服务。