首页 >> 首页 >> 党群工作 >> 师德师风 >> 正文

工商管理学院组织观看师德宣讲线上直播

发布时间:2023-09-07 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范。在秋季开学之际,学院积极组织老师收看“培根铸魂立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动。9月4日下午,学院党委书记赵世民、副书记彭艳红、侯昭瑾,副院长徐鹏、邢楠楠以及教学办公室和部分辅导员老师,在学院207办公室集体收看“开学第一课”。

直播课由山东省师德宣讲团成员代表围绕“培根铸魂 立德树人”这一主题开讲,重点宣讲习近平总书记关于教育的重要论述,教师潜心教书育人、奉献教育事业的事迹。六位教师结合多年从教经历,为教育工作者们上了一节生动、多彩的“思政课”。通过观看直播,在场的老师引起了强烈共鸣,大家纷纷表示,一个合格的教师应该有良好的职业道德,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一位学生。教师要时刻严格要求自己,以德立身、以德立学、以德施教,坚守师德底线,守好教育初心,当好学生的引路人。

通过这次“开学第一课”的学习,我院将继续开展师德师风主题教育活动,加强师德师风建设,打造高质量教师队伍,助力学院各项工作再上新台阶。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院组织观看 “教育家精神”2024年全国巡回宣讲线上直播 下一条:教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见(教师〔2018〕17号)