首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

我院举办研究生新生破冰见面会

发布时间:2024-09-04 撰稿:张振业 编辑:工商管理学院 浏览量:

人生新序章,始于初秋时。为使新同学尽快融入研究生大家庭中,8月30日晚,我院于学景大酒店MBA202教室举办研究生新生破冰见面会。学院党委副书记彭艳红、研究生会主席曹炳凯、研究生学生干部代表及2024级研究生新同学参加,见面会由2023级研究生团支部书记梁璐主持。

破冰见面会伊始,彭艳红对2024级新同学表示热烈的欢迎并亲切地与同学们交流互动。她语重心长地寄语新同学要尽快收拾好心情、收拾好状态,向外远眺,向内求索,勇攀知识高峰,勇担时代重任。

随后,曹炳凯向各位新生介绍了研究生会的基本情况并为大家送上了满满的祝愿。“知不足而奋进,望远山而力行”,新的征程上师弟师妹们要把握当下,不断提升个人能力,无论何时,研究生大家庭都会与我们并肩同行。

自我介绍环节正式拉开了破冰见面会的序幕。在师兄师姐的带领下,每位同学都积极、热情地向大家介绍了自己的姓名、兴趣爱好、个人特点等内容,一段段自我介绍精彩纷呈又幽默风趣,大家在愉悦的氛围中认识了彼此,消除了初次见面的紧张与不安。

游戏环节更是让大家彻底放松下来。“你来比划我来猜”,表演的同学动作惟妙惟肖,猜词的同学们齐心协力踊跃抢答,其他同学们在一旁欢呼助力,虽然是初次见面,大家还是仿佛早有默契。“姓名接龙”,每组围成一圈,第一个人说出自己的名字后加一个动作,下一个人需要先重复前一个人的名字和动作,再加上自己的名字和新动作,依次类推。现场气氛热烈,同学们的感情也快速升温。

破冰见面会最后,2024级研究生们共同留下了他们的第一张合影。大家从相见到相识,新故事的扉页已经打开。风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。愿各位新同学在“山东财经大学工商管理学院研究生”大家庭中,拥抱温暖,勇敢逐梦,共同书写属于我们的精彩篇章。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院组织2024级新生观看《立德树人跟党走》专题纪录片 下一条:工商管理学院2024级研究生迎新工作顺利完成