首页 >> 校友空间 >> 校友活动 >> 正文

工商管理学院组织“走访校友企业,加强协同发展”活动系列之一—走进峰研教育集团

发布时间:2023-01-07 浏览量:

1月6日,山东财经大学工商管理学院组织开展“走访校友企业,加强协同发展”新春走访活动。工商管理学院党委书记赵世民、副书记彭艳红及2020级辅导员李晓丽参加了本次走访。峰研教育创始人、峰研教育总经理、2010级校友黄军杰,峰研教育联合创始人2010级校友张志华、峰研教育教学研究院政治老师田政、峰研教育教学研究院数学老师徐子程等参加活动。

首先,赵世民介绍了工商管理学院的基本情况,在2022年期间,工商管理学院党员干部积极落实疫情防控、最大程度保证师生健康的同时,积极做好线上线下教学组织工作,同时,学院加强学术交流,推动内外合作发展。2022年,学院教师获批立项国家社科基金重点项目1项、教育部人文社会科学研究项目1项,获批立项其他省级、厅局级项目9项;发表学术论文56篇,其中A类论文22篇;出版专著5部;省级社会科学优秀成果奖二等奖2项。主持撰写A2类决策咨询报告2篇,获得省委书记李干杰肯定性批示,并被相关部门采纳应用。本年度学院党委在校友企业的大力支持下,积极优化教师科研场所,建成规范化党员活动室1处,共享学术研究场所3处,优化了学院科研学术场所,为27名科研骨干教师提供了固定科研场所。建成研究生学术研修室,为研究生做好学术研究提供了保障。本科生社会实践也取得可喜成绩,2000余人参与暑期社会实践、12支团队入围《中国光华科技基金会组织开展“SKSUNNY幸福行动”大学生社会实践活动》,被“人民网”“中国青年网”、山东教育电视台等媒体报道。2支社会实践队伍被“学习强国”专题报道。3支社会实践团队的活动被大众日报“三下乡实践榜”栏目对进行了详细报道。

随后,黄军杰总经理回顾峰研创业历程,就峰研教育目前八大校区学员情况、校区动态、课程质量等进行简要介绍,并着重讲述了2022年面对疫情反复延宕,在公司发展、课程开展、服务落实受影响下,仍然有序对各项工作作出事先安排与快速处置。他表示未来将进一步做实事,出数据,做好校区扩建,容纳服务更多学生;做好校区设施升级,给学员更好的备考体验;做好团队服务升级,提供更多个性化辅导;同时期望加强与母校、母院的联系,帮助备考学生做好职业规划,做好报考院校指导分析,期望年底向学生、向母校交付一篇完美的答卷。

最后,峰研教研院代表老师田政、徐子程对学员备考状态及备考规划进行简单分享。赵世民等代表工商管理学院向黄军杰校友颁发了山东财经大学工商管理学院大学生职业规划校外导师聘书、捐赠证书及工商管理学院学生优秀字画。

会后,黄军杰陪同赵世民等一行共同参观了校区的教室、自习室及学生宿舍。此次“走访校友企业,加强协同发展”新春走访活动,增加了校友企业与学院的联系,促进校友企业间的粘合度。下一步学院将致力于加强与校友企业的联系,追求协同发展,在推动筹建人力资源行业校友会的同时,将借助校友力量加强对学生的规划指导,期望学生能够抓住当下,着眼未来,树立正确目标,对未来规划有更清晰的认识与准备。”

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院“走访校友企业、加强协同发展”活动二——走进人才有价、鲁慈体检 下一条:工商大讲堂第120期暨“洞见·商道”校友讲坛第5期顺利举行