我院在2014“创青春”全国大学生创业大赛中再创佳绩

发布时间:2014-12-22 浏览量:

2014年“创青春”全国大学生创业大赛决赛已经顺利结束,我院2012级工商1班陈慧琦同学作为组长带领孙玮嘉、姜峥、鹿顺厚等同学的《栗蘑利民支农促进会》项目获得“创青春”公益创业赛全国银奖;我院窦大海老师指导的《济南北融信息技术有限公司(丁丁贷平台)》团队在MBA专项赛中荣获全国银奖;侯昭瑾、孙亚男老师指导的《青岛绿光生态科技有限公司》项目、窦大海老师指导的《“浇好运”盖浇饭》项目;刘兴智、孙亚男老师参与指导的《慧知教育创业计划书》在创业计划竞赛中获得全国铜奖;另外,我院有省级金奖、校级特等奖3项;校级一等奖7项,校级二等奖20项,校级三等奖 32项。
学院党政领导对本次比赛非常重视,在精神鼓励和资金保障上给予了最大的支持。自去年11月初启动以来,学院积极宣传发动老师和同学踊跃参加创业大赛,选手们的参与度创造了历届之最。在本次大赛中,我院的参赛作品多达168件。
充分发挥学院的专业特色优势,学院召开数次宣讲会,成立了学生创业计划一对一指导小组,组织了6次专业培训,确保了我院作品在校内选拔赛上的成功。在院内选拔赛中,我院老师严格把关,设置了立项答辩、初赛预审、院内答辩等多个环节来考察选手,通过此项竞赛在全院形成了较为浓厚的学术氛围。
学院团总支面向全校举行了“创青春”创业计划大赛新闻宣传会,向广大学生介绍了“创青春”创业计划大赛的具体情况,得到了学生们的广泛响应,经过院内预审、初赛、答辩会推选出85件作品参加了学校复赛,位列全校第一。
创青春”全国大学生创业大赛前身为1999年起举办的“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,每两年举办一届。今年,共青团中央、全国学联对该项传统赛事进行改革提升,采取“3+2”全新赛制,包括“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事,MBA、移动互联网创业两项专项赛事。大赛受到学校领导高度重视,自去年11月启动以来,全校师生积极行动,掀起了创新创业设计的新高潮,产生了大量优秀作品并被推选参加比赛。我校学生团队获得全国银奖2项、铜奖4项,较之往届,本届竞赛是我校学生获国家级奖励数量最多的一次。

上一条:山东世联行总经理朱江讲解房地产行业策划及营销策略 下一条:皇家墨尔本理工大学商学部谭安杰教授、石劲教授到我院访问