中国工商管理研究年度高端论坛召开

发布时间:2018-04-03 浏览量:

3月31日,中国工商管理研究年度高端论坛(2018)在济南召开。论坛由《经济管理》杂志社主办,我校工商管理学院承办。校党委书记王邵军、副校长綦好东、中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧、副所长李海舰,以及来自全国部分高校和科研院所的170多位专家学者出席论坛。开幕式由李海舰主持。

王邵军在致辞中向与会专家学者简要介绍了学校的发展情况,希望通过此次高端论坛的举办,有力地推动学校管理理论的创新和发展,助推山东省推动新旧动能转换,实现新时代的新发展。

黄群慧介绍了中国社会工业经济研究所40年发展的基本情况,期望与会专家对新时代中国工商管理研究的使命、热点与趋势展开热烈讨论和深入思考。

论坛分主题报告和分组讨论两部分。在主题报告环节,黄群慧研究员、綦好东教授、南京大学陈传明教授、李海舰研究员、对外经济贸易大学王永贵教授等5位学者依次作了大会主题发言。

分论坛分为战略管理、组织与人力资源、财务会计与公司治理、市场营销、旅游管理与区域发展五个专题展开研讨,分别由焦豪副教授、于海波副教授、刘柏教授、冯素玲教授和张广海教授主持,与会代表围绕各自主题展开了热烈讨论,点评专家也给出了中肯建议。

本次年会共收到会议论文70篇,经过专家评审,甄选出5篇2018年度优秀论文。论坛闭幕式由中国社会科学院工业经济研究所《经济管理》杂志社主任刘建丽主持。工商管理学院院长刘军教授作大会总结发言。

上一条:工商管理学院党委理论学习中心组学习领会全国“两会”精神并部署“大学习、大调研、大改进”工作 下一条:我校到蒙阴县旧寨乡深入开展科技精准扶贫工作