我院举办“三千计划”社会实践优秀成果分享交流会

发布时间:2017-12-21 浏览量:

12月19日晚,我院研究生在逸夫楼Y207会议室召开2017年暑期“三千计划”社会实践分享交流会。 “济南市共享单车运营现状调研团队”分享了暑期“三千计划”的实践经验,2017级全体研究生共同参加。
研究生会创新实践部部长马倩云向大家讲解了关于“三千计划”的基本问题。“济南市共享单车运营现状调研团队”成员窦晓铭在选题立项和问卷调研两个方面展开了细致的叙述,她认为选题应从社会热点和民生问题着手,原则上能够以小见大。她特别提醒大家注意的是,预调研在问卷实施环节是必不可少的流程;大家也可以合理地利用自媒体资源,例如用照片、视频、微博、微信公众号等记录调研过程,并积极地向学校公众号平台投稿。团队成员刘常兰介绍了如何获取访谈的资源以及访谈时需要注意的问题。谈到报告撰写以及提交,她认为团队成员要有具体的分工,要进行大量调研资料的整理和积累,注意学术用词,善于学习,在指导老师以及师哥师姐的帮助下,进行不断的完善。与会同学就社会实践活动应该注意的问题进行了讨论。
据悉,由我院研究生组成的“济南市共享单车运营现状调研团队”,获得了2017“山东省暑期三下乡社会实践活动省级优秀服务团队”荣誉称号。

上一条:工商管理学院举办研究生元旦晚会 下一条:我院三名研究生获2017年“鲁信”研究生科研奖学金