校研究生院及研究生工作部领导来我院调研

发布时间:2018-01-24 浏览量:

1月19日下午,研究生院院长毕秀玲、研究生工作部部长岳德军带领领导班子来工商管理学院就研究生培养教育工作进行调研,学院党委书记杨哲、院长刘军、副院长杜岩、党委副书记张慧及部分教师和研究生代表参加了此次调研会议。
岳德军指出,此次调研旨在加强研究生院、研究生工作部与工商管理学院之间的交流学习,并希望广泛征集学院领导及教师对研究生培养教育工作的建议。随后,研究生院及研究生工作部相关领导就各自分管工作进行了总结并阐述了2018年的工作展望。其中,研究生工作部副部长宫丽华介绍了研究生的思政、奖助、科研等教育管理工作;研究生院副院长崔霞和杨明海分别对研究生的培养管理工作和研究生学位管理工作的相关情况进行了通报。
刘军对研究生院毕秀玲一行的到来表示了热烈欢迎,并对学院研究生培养的学科设置、导师规模以及学生规模等情况作了相关介绍。杜岩和张慧分别就2017年分管的研究生培养和研究生管理工作所取得的成果进行了汇报。
接下来,学院的领导和教师代表分别就研究生教学和培养的相关工作,提出了各自的建议和希望。杜岩建议紧抓研究生导师、培养过程等关键环节,并注重研究生科研能力的提升;张慧提出,希望加强研究生社会实践基地的建设和辅导员队伍建设,为研究生教育培养工作提供坚实的保障;教师代表梁阜、王璟珉则
分别就研究生教学过程中的问题提出了希望和建议。
会议最后,毕秀玲对学院的研究生教育培养与管理工作给予了高度认可,肯定了学院严谨踏实的工作作风。她指出,研究生院将继续加强相关调研工作,广泛征集意见及建议,持续推进研究生教育培养工作。

上一条:工商管理学院举行2018新春茶话会 下一条:工商管理学院党委召开党支部书记会议