我院研究生参加第六届中国人力资源管理论坛

发布时间:2017-11-14 浏览量:

11月4日至11月5日,我院博士生张志鑫、硕士生李树文参加了在澳门科技大学举办的第六届中国人力资源管理论坛,该会由中国管理现代化研究会人力资源管理与组织行为专业委员会领衔,联合国内知名高校和有影响力的学术期刊,共同打造的高水平学术交流平台。本届论坛以“多元文化下的人力资源管理研究和实践”为主题,分为开幕式、主题报告、分会场报告及闭幕式四部分。其中分会场共设包括领导力与员工行为、领导力与工作产出、多样化领导、新型领导风格、工作特征与员工感知、个人特质与工作结果等在内10个专题。我院研究生李树文在分会场第二会场第七组“个人特质与工作结果专题进行了论文报告,报告题目为《组织情绪能力对产品创新绩效的影响-企业生命周期的实证研究》。报告内容主要分为五部分,分别是研究背景与意义、研究内容与框架、研究创新点、研究结论、研究不足与展望。会场上获得了各高校师生具有建设性的学术意见与建议,会后与南京大学张正堂教授、中山大学赵新元教授进行了深度交流。
本次会议旨在加强中国大陆及港澳台地区人力资源管理和组织行为研究领域学者以及企业实践界的沟通与合作,彰显中国管理学者和企业家的责任与担当。同时,会议专题分论坛也为各校师生进行专业化的学术交流提供了平台,激发了高校师生学术热情,培养了研究生学术探索精神。

上一条:齐鲁工业大学特聘教授段升森分享“互联网金融、企业家异质性与小微企业创新” 下一条:营销泰斗郭国庆分享营销科学研究热点