我校学生荣获第二届全国人力资源管理知识技能竞赛总决赛特等奖

发布时间:2017-11-07 浏览量:

11月4日至5日,第二届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能大赛在首都经济贸易大学举行。我校大学生团队以优异成绩从全国十个赛区236所高校中脱颖而出,荣获全国特等奖、最佳人力资源方案奖和最佳指导老师奖。
本次大赛的参赛队伍由我校工商管理学院岳雷老师及孙立莉老师指导。我校工商管理学院人力资源管理专业2014级石甜甜同学带队。参赛队员由工商管理学院人力资源管理专业2015级刘增祥、王旭、胡名畅、牟秋爽同学组成。
本次全国人力资源管理知识技能大赛的比赛包括综合实训、竞争对抗和现场答辩三个环节。在综合实训环节,我校以全国总排名第一的优异成绩进入第二轮比赛,并在竞争对抗环节以综合成绩全国第二的优异成绩成功入围最终总决。最终凭借出色表现,力压236支队伍,一举获得全国特等奖,总排名全国第四。
大赛同期举办“人力资源管理实践教学论坛”,我校工商管理学院院长刘军参加了论坛。论坛旨在探讨新时代下人力资源管理专业实践教学改革方向和教育模式创新,中国人力资源开发研究会副会长杨河清介绍,大赛通过沙盘模拟的技术手段与人力资源管理技能结合,将参赛队伍的管理决策行为集合成实时变化的市场环境,在实践中考验学生的理论功底和实践能力,为学科建设和行业发展锻造后备力量。
  本次大赛由中国人力资源开发研究会主办、首都经济贸易大学劳动经济学院承办、上海踏瑞计算机软件有限公司协办。
    在本次竞赛的准备过程中,参赛团队得到了我校实验中心的大力支持,提供了专用竞赛训练场地。

上一条:营销泰斗郭国庆分享营销科学研究热点 下一条:工商管理学院重阳节走访慰问退休教师