工商管理学院举行2017级研究生开学典礼

发布时间:2017-09-18 浏览量:
9月13日下午,工商管理学院2017级研究生开学典礼在逸夫楼218教室举行。工商管理学院班子全体成员、导师代表和2017级全体研究生参加了本次活动。开学典礼由党委副书记张慧主持。
刘军院长代表工商管理学院全体师生欢迎各位新生的到来,介绍了学院发展历史和基本情况,他提出,新生同学们要迅速进入状态,做好时间管理,并保持好身心健康,祝愿新生同学们能够享受研究生生活。
导师代表王璟珉教授与同学们分享了“我们正立足在什么样的时代”、“如何面对已经到来的研究生生活”、“如果我搞了一段时间研究发现真的爱不起来怎么办”等三个问题。并用身边的生动案例,鼓励同学们“求真、奋进、热爱”,听从本心,不忘初心,在最好的年华做最正确的事情,不虚此行,不枉此生。2016级研究生秦淑洁、2017级研究生张玉鑫分别作为在校生代表和新生代表发言。秦淑洁分享了入学一年来在工商管理学院的学习感悟,勉励新生同学好好学习,珍惜时间。张玉鑫则以“慎思之、明辨之、笃行之”介绍了自己对于研究生阶段学习的规划。
陈寒松教授为新生上了开学第一课“研究生三年应如何度过”,从身份转变、学习习惯和与导师相处三方面与新生同学们进行了亲切交流。
典礼结束后,博士研究生周生师表示参加开学典礼让他感到振奋和自豪:“开学典礼上,听了老师以及学生代表的发言让我受益匪浅:一是学习、生活要注重计划性。三年生活稍纵即逝,博士生学习、科研任务重,倘若没有一个合理的规划,按时完成学习科研任务,势必会影响三年后的毕业以及未来的职业生涯;二是学术研究要注重跨学科。跨学科研究作为科学探索的一种新范式,其超越了传统的分门别类的研究方式,能够实现对问题的整合性研究;” 2017级硕士研究生黄松说:“今天的学院开学典礼让我感触颇深,王老师分享的求真、奋进、热爱给我留下了深刻印象。现在努力永远比下一刻更早。”李宗全同学感觉受益匪浅,并表示在以后的学习中会保持一片恒心、潜心前行。褚旭同学表示,开学典礼之后,自己对未来的三年生活充满信心,希望能有一个无悔的研究生生涯。

上一条:工商管理学院2017级本科生开学典礼隆重举行 下一条:工商管理学院迎新工作圆满结束