山东大学于冰洁同学与工商管理学院研究生分享科研经验

发布时间:2017-10-09 浏览量:

9月27日晚,以“科研经验分享”为主题的学术沙龙在逸夫楼207会议室顺利举行。山东大学管理学院于冰洁同学就科研之术及学术之道两大模块的内容与同学们分享了自身的学术体会。2017级全体研究生参加了本次交流活动。
带着对“为什么参加学术讲座”这个问题的思考,于冰洁从关注前沿研究、捕捉学术光芒以及积累学术经验三个角度,以清晰的逻辑构图向在座的同学们阐释了学术理想的魅力。同时,基于对定量分析论文结构的分析,于冰洁以结构化的内容形式直观地向同学们展示了论文写作中的重点,并就此引出了科研之术模块下的探讨。当谈及让很多学生头痛的问题——如何做论文汇报时,于冰洁借鉴了国外研究学者的报告形式为同学们带来了前沿的解答。另外,于冰洁还以霍桑实验式的研究为例进一步说明了学术研究的价值所在。
从研究生的角色定位出发,于冰洁以学术的理性选择、幸福的终极目标为闭环进一步深化了对学术之道的感悟。在开创新理念、构建新概念以及发明新方法的学术之路上,她勉励同学们“学者的财富在于拥有思考的自由以及满足好奇心的机会”,唯有以一颗赤诚之心相待,才能换来学术生涯最有意义的回报。
在最后的互动环节,同学们积极发言,与于冰洁同学进行了良好的互动交流,在轻松愉快的氛围中结束了本次的学术交流活动。

于冰洁,山东大学管理学院工商管理实验班学士,企业管理专业硕士。研究方向为人力资源管理、组织领导。美国管理学会学生会员、中国管理研究国际学会学生会员。研究生期间,曾先后在科研管理(CSSCI)、管理学报(CSSCI)、Personnel Review(SSCI)等核心期刊发表文章。参加Academy of Management (AOM) Annual Meeting等国际会议并发表会议文章。参与国家自然基金项目、山东大学大学生科技创新基金项目。两次获得国家奖学金,多次获得山东大学优秀学生奖学金及优秀学生干部荣誉称号。

上一条:院党委书记杨哲讲授“做有高度、有深度、有温度的高校教师”专题党课 下一条:山东大学徐宁博士畅谈论文写作