院党委书记杨哲讲授“做有高度、有深度、有温度的高校教师”专题党课

发布时间:2017-10-09 浏览量:

“如何做合格的‘高校教师’,担负‘传道授业解惑’重任?”“怎样才能协助学生端正价值观?”……9月28日上午,工商管理学院党委书记杨哲在院会议室以“做有高度、有深度、有温度的大学教师”为主题,给市场营销系党支部党员以及部分教师代表上了一堂主题鲜明、内容丰富、生动精彩的党课。
在党课上,杨哲结合我院教学实际,以深入浅出的语言、生动鲜活的事例围绕提高党性修养、端正教育观念,坚持“三个价值导向”等内容进行了逐一阐述。杨哲特别分析了近年来科技进步对大学生价值观及高校教师职业的影响,提醒高校教师增强危机意识和风险意识,建议大家认真学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,明确意识到肩负的国家使命和社会责任,在三尺讲台上把牢方向,“学为人师,行为世范”, 做大学生健康成长的引路人。
杨哲鼓励学院全体党员和教师:一是构建开阔的人生格局,“读万卷书,行万里路”,拓宽思想和知识广度,提高职业生命的高度;二是培养优良的学术素养,“讲台上灵动的神采,取决于灯下沉静的阅读”,应树立终身学习理念,专注科研,提高学术水平,追求专业精深;三是践行“立德树人”的根本使命,“爱是教育的灵魂”,应以德爱立学,以德爱施教,尊重学生,爱护学生。
通过学习,参会的党员和教师纷纷表示,要时刻铭记教书育人的使命,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教学质量;以博爱之心、人格魅力和学术造诣在各个方面给予学生帮助和指导,做“有高度、有深度、有温度“的信息时代好教师。

上一条:市场营销系顺利举行“教学和科研经验交流会” 下一条:山东大学于冰洁同学与工商管理学院研究生分享科研经验