市场营销系顺利举行“教学和科研经验交流会”

发布时间:2017-10-09 浏览量:

9月28日九时,市场营销系“教学和科研经验交流会”在逸夫楼Y207顺利举行。会议由市场营销系主任于仁竹主持,院党委书记杨哲及市场营销系部分老师参与会议。会议期间,与会人员就教学、科研、教务管理等展开热烈讨论,并达成一致共识。会议现场气氛活跃,各位教师的发言发自肺腑、观点新颖、风趣幽默、妙语连珠,所有与会人员受益匪浅。
首先,于仁竹介绍了本次会议的主要议题及流程安排,并就如何通过加强联合等方式提高薄弱科研提出了有价值的建议。其次,安玉莲就教师排课、学生监考、课程建设等教务管理工作进行了阶段性总结,并感谢诸位教师的积极配合。再次,新进教师刘昊龙做自我介绍,与会人员对其表示热烈欢迎。
在此期间,与会教师就如何加强课堂互动、实施案例教学、有效利用互联网和新媒体平台提高教学质量等问题,进行了经验分享并展开了热烈讨论。其中,刘珊、周萍老师都提出要针对新环境和新时代下的学生群体,进行与时俱进的课程设计改革;王晓辉、杨芳老师则提出可以采取面对面建群的方式加强师生互动,便于课堂案例及学习资料的发放。
随后,刘侠做了“美国克莱姆森大学访学感悟报告”,介绍了中美两国在社会文化制度、多元价值理念、教育体制、基础设施建设等方面的差异表现,汇报了克莱姆森大学在教学科研方面的先进理念和经验,并就如何提高学生课堂参与度、引导学生阅读、完善考核制度、建设学术沙龙、提高数据库应用技术等方面提出了良好建议。
最后,杨哲对本次交流会进行了总结,给与会老师提出了殷切期望和要求。一方面,要做有高度、有温度和有深度的老师;另一方面,要时刻具备前瞻意识并存有危机感。
本次会议在热烈和谐的氛围中圆满结束。

上一条:尚和投资董事长鲁达分享“一根木棍的利润增长点”利润原理 下一条:院党委书记杨哲讲授“做有高度、有深度、有温度的高校教师”专题党课