房地产研究所张振勇副教授汇报济南市天桥区经济社会发展综合评估情况

发布时间:2017-05-28 浏览量:

5月26日上午,天桥区全面加快赶超发展工作会议隆重召开,天桥区委书记刘程华,区委副书记、区长窦虎以及全区副处级以上领导干部、村(社区)书记主任等1000人参加。会议由天桥区委副书记、区长窦虎主持。会上,作为第三方评估,山东财经大学副教授、管理学博士张振勇对天桥区经济发展、城市建设管理、环境效能等方面评估情况进行了汇报。
    张振勇副教授通过纵向比较法与横向比较法,选取经济发展实力、经济发展活力、城市建设、民生事业水平4个一级指标,展开后15个二级指标进行了分析,客观地指出了天桥区的不足与短板,提出抓住携河发展、新旧动能转换先行区的历史机遇,加快赶超发展,坚持“项目为王”,带动投资增长,积极推进济南新区建设,扩宽天桥区发展空间,抓住济南市轨道交通建设机会,积极推进穿黄隧道建设,以新型城镇化建设为抓手,扩大房地产市场需求,充分利用新材料产业园区和药山科技园两个平台,大力发展新兴产业和高新技术产业,逐步形成一批具有竞争优势的高新技术产品和拥有自主知识产权的高新技术企业,促进服务业结构优化升级,积极发展高效、低能环保的新型服务业,推动现代物流、交通运输、信息咨询等现代服务业发展,培育“物流+互联网+金融服务”新模式。
    张振勇副教授汇报内容严谨客观,思路清晰,方法科学,内容丰富,评估结论符合实际,汇报过程声情并茂,引人入胜,气势磅礴,汇报结束时,掌声四起,得到了天桥区各级领导的充分认可。此次大会的胜利召开,将进一步增加天桥区党政机关爱天桥、作贡献、转作风、争一流的责任感和紧迫感,解放思想、抢抓机遇,凝心聚力、真抓实干,全面提速提效,加快赶超发展,不断开创天桥现代化建设新局面。

上一条:工商管理学院举行首届博士研究生论文答辩会 下一条:山东百事通国际旅行社为工商管理学院学生举办分享交流会