我院举办2017研究生暑期社会实践“三千计划”立项评审会

发布时间:2017-06-08 浏览量:

为保证我院研究生暑期社会实践“三千计划”项目的顺利开展,66日晚,我院在逸夫楼205室举办了2017暑期社会实践“三千计划”立项评审会,评审会邀请王旭博士、刘兴智博士、徐鹏博士担任评委,于潇博士主持了评审会。参加2017“三千计划”立项申报的30余位研究生参加了本次立项评审会。
每个申报团队从实践选题的意义与资源优势、项目实施方案、成果预估与体现形式等方面进行了各具特色的展示。与会评委在认真听取各团队汇报后,从申报书格式、实践题目、调查内容等方面,针对各团队立项过程中存在的问题进行一一点评。评委一致认为,一是进一步加强对选题背景与意义、基本思路和资源优势等项目的论证,选题的背景应从实践中的问题和必要性谈起,尽量使用最新数据,实践意义应从调查了或者解决了什么问题出发,基本思路要进一步明晰调研内容,以及如何去调研。二是成果预估和形式、其他说明情况等部分过于同质化,大家参照了一个共同的模板,改动太少,多数不具有自己的特色,建议团队体现出差异化,形成自己的特色。三是要以严谨的态度对待社会实践,调研前必须凝练主题,明确思路,进一步完善调研内容的可行性。
评审会上,团队成员与评委进行充分交流后表示获益良多。

上一条:我院获“凝心聚力杯” 第五届教职工排球友谊赛(气排组)第四名 下一条:工商管理学院举行首届博士研究生论文答辩会