工商管理学院“人力资源管理智能化发展现状与趋势”主题讲座

发布时间:2019-11-22 浏览量:

11月21日下午,工商管理学院在圣井校区8-208教室召开“人力资源管理智能化发展现状与趋势”主题讲座。人力资源管理系副主任王学超,部分辅导员老师及全体17级学生聆听了此次讲座。山东无同信息科技有限公司董事长CEO石作欣担任本次讲座主讲人。

讲座上,石作欣从全球形势上向同学们介绍了当今的机器人工程发展、企业的创立过程,以及现今部分企业中存在的“大企业病”现象。以企业中存在干部比员工多,不挣钱的比挣钱的多的“中间商”的现状为切入点,深入地为同学们分析了当前社会企业的内部运营形势。随后,石作欣分别从“人”、“财”、“事”、“物”、“客”五个方面向同学们具体地讲述了人力资源管理智能化发展所产生的影响,并提出资源管理智能化会不断发展壮大,人力资源机器人将因其普适性代替员工进行低端工作的未来发展趋势。鼓励同学们要通过不断学习来提升自己,成为更高端的人才。最后,对于学生最为关心的毕业后择业还是创业的问题,石作欣认为,无论择业还是创业都要根据自身的状况选择适合自己的行业,行业的选择最为重要。

本次讲座帮助同学们了解当前人力资源管理的现状与发展趋势,激起同学们奋发向上的热情与斗志,帮助同学们明晰了日后的努力方向,也必将进一步推进我院的教育教学工作。

上一条:工商管理学院赴潍坊高新区人力资源管理服务中心调研 下一条:我院举办2019年研究生”国奖面对面“科研经验分享会