工商管理学院赴潍坊高新区人力资源管理服务中心调研

发布时间:2019-11-22 浏览量:

11月20日,工商管理学院党委副书记张红燕、人力资源系主任孙立莉及相关老师前往潍坊高新区人力资源管理服务中心进行调研,并与潍坊高新区人力资源管理服务中心主任姜全、副主任夏永红、原和人力资源有限公司董事长李斌、总经理杨国旗进行座谈交流。

在会上,姜全对人力资源管理服务中心近期发展情况、重创平台建设情况等做了简要介绍,并就石榴籽人力资源众创基地建设、一站式人力资源服务平台以及智能管理系统进行了说明,表示支持和欢迎学校师生来基地参观交流,并希望能与我院保持长期合作。张红燕表示学院正在开展就业前置和双创服务工作,也希望通过教学成果与企业资源相结合,能让更多有实习需求的学生进入企业,提升专业技术能力,推动校地优势互补,互利共赢。随后,孙立莉从当前人力资源市场现状出发,深入分析了市场对人力资源的需求状况,以及对人才的能力、知识、素质要求特点,希望通过此次交流,能与贵单位共同加强学院人才培养。

最后,双方对如何进一步加强合作进行了深入探讨,提出合作办学、顶岗实习、产学合作等模式,并就合作方案进行了协商。会后,我院一行人员实地参观人力资源管理服务中心,对其项目及相关业务流程有了更加深入了解。

学院与潍坊高新区人力资源管理服务中心于2016年共建实践基地,双方曾进行多次调研交流。此次座谈,不仅为学院学生提供社会实践机会和场所,也为学院教师学术研究和教学实践提供范例和素材,同时也为潍坊高新区政产研结合搭建了新的平台,有效地促进了校地企合作交流。

上一条:山东财经大学个人简历大赛颁奖典礼成功举办 下一条:工商管理学院“人力资源管理智能化发展现状与趋势”主题讲座