学校党委副书记韩作生参加工商管理学院主题党日观影活动

发布时间:2022-07-01 浏览量:

7月1日,工商管理学院举行“迎七一建党日 观看红色电影”观影活动。学校党委副书记韩作生与工商管理学院中层领导干部、教师和研究生党员等一起观看了电影《长津湖之水门桥》。

该片作为电影《长津湖》的续集,讲述了中国人民志愿军所属七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又将面临更艰巨的挑战和更猛烈的火力,他们将在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处--水门桥阻击敌军,任务会更加艰巨,战斗场面会更加激烈,为赢得胜利付出的巨大牺牲令人更加动容。电影中,志愿军的爱国主义、家国情怀、牺牲精神与英雄气概体现得淋漓尽致,观影过程中,全体师生被志愿军战士坚韧不拔的毅力和视死如归的精神感到震撼,感叹今天的幸福生活来之不易。

观影结束后,大家纷纷表示,作为高校师生党员,要继承革命先烈英勇无畏的精神,爱国爱党,努力学习知识,勇于攀登科学高峰;要紧跟时代步伐,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以勇于自我革命的精神不断磨砺自己,将担当精神进行到底;要持续增强党性修养,牢记立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,全力以赴高质量完成教学科研等各项任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(供稿审核人:赵世民)

上一条:学校教务处到我院调研指导工作 下一条:工商大讲堂第119期暨“洞见·商道”校友讲坛第4期顺利举行