“未来‘心’开始,你我共同行”——工商管理学院开展研究生交流座谈会

发布时间:2022-09-26 浏览量:

9月23日,工商管理学院研究生在燕山校区逸夫楼205开展主题为“未来‘心’开始,你我共同行”的座谈交流会。学院党委书记赵世民、党委副书记彭艳红及研学会全体成员参加了本次座谈。

会上,彭艳红首先带领同学们一起学习了教育部有关会议精神,并传达了全省疫情防控督导检查有关学生方面的要求,着重对学生疫情防控、核酸检测及安保方面的内容做了详细的解读;其次,针对本学期即将开展的理论学习周周见和研究生学术沙龙活动,她鼓励同学们积极参加,以此进一步提高研究生理论学习水平和学术研究能力,在活动宣传方面,她提到要注重研究生公众号平台的推送频率,在保证活跃度的前提下突出学院特色增加内容吸引力。最后,对近期同学们关注的党员发展、研究生奖学金等问题进行了耐心解答。

随后,赵世民结合自己的亲身经历,用幽默风趣的语言就在座学生的问题与困惑进行了解答,向研究生阐释了如何做一名全面发展的优秀青年。针对当代研究生的发展现状,赵书记提出研究生在做好学术研究的基础上,更要树立崇高的人生理想,积极向党组织靠拢,是当代学生展示青年良好精神风貌的最优途径,并叮嘱各位同学要制定好自己的人生职业规划,为将来进入社会提前做好准备,未雨绸缪。

此次研究生座谈会为老师和学生构建了和谐的交流平台,同学们纷纷表示要不负韶华,脚踏实地,努力学习,务实苦干,为祖国未来的发展建设贡献自己的力量。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:校团委来我院调研共青团工作 下一条:工商管理学院研究生启动新学期 “理论学习周周见”活动并进行第一次集中学习