工商大讲堂第128期暨“洞见•商道”校友讲坛第13期顺利举行

发布时间:2024-04-24 浏览量:

4月20日,工商大讲堂第128期暨“洞见•商道”校友讲坛第13期在燕山校区逸夫楼104教室顺利举行。本次讲坛特邀中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师刘昕作题为“中国人力资源管理发展的回顾与思考”的学术报告。学院教师、研究生及山东纳博士(集团)人力资源部员工参加了此次讲座,讲座由副院长江岩主持。

刘昕教授以自身任职情况以及中国人民大学人力资源管理专业的创立与发展为切入点,结合中国从计划经济向社会主义市场经济转型背景,阐述了中国人力资源管理理论的起源、发展和未来走向。刘教授指出,研究中国人力资源管理问题需要深刻理解中国经济改革开放发展历史,避免囿于具体职能模块和方法技术,需要厚植理论学养,立足企业战略与整体实践,理解概念本质及问题指向。最后,与会教师与研究生就青年教师职业成长、本科教学方法等问题与刘教授进行了进一步交流和讨论。

本期讲座由山东财经大学工商管理学院、山东财经大学科研处和山东财经大学合作发展处(校友办)主办,山东纳博士(集团)公司协办。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:青春须奋进,读书正当时——我院世界读书日暨五四青年节主题晚会圆满落幕 下一条:工商大讲堂第127期暨“洞见·商道”校友讲坛第12期顺利举行