青春须奋进,读书正当时——我院世界读书日暨五四青年节主题晚会圆满落幕

发布时间:2024-04-25 浏览量:

青春岁月,与读书相约。值此世界读书日与五四青年节来临之际,4月23日晚,我院在圣井校区文化活动中心举办“青春须奋进,读书正当时”——世界读书日暨五四青年节主题晚会。校团委书记王晓迪、学院党委书记赵世民、院长苏昕、党委副书记彭艳红、侯昭瑾,合作企业代表、校友代表、教师及学生代表400余人现场观看了这场文化与艺术的视听盛宴,师生校友等3900余人通过直播平台在线观看。

晚会在《因为选择,所以热爱》主题宣传片中拉开序幕,开场舞《奔跑的青春》瞬间点燃了现场的氛围。晚会共分为三个篇章。民乐演奏《神话》《大鱼》、歌曲《篇章开出花》《大梦想家》用悦动的音符唱响热情洋溢的青春时光;古典舞《江山水意》、爵士舞《火》、民族舞《维韵汉章》以曼妙的舞姿呈现文化传承与创新的魅力;小品《没有学习的人不伤心》用幽默诙谐的台词诠释了学习的意义;情景朗诵《以青春之名》吹响了新时代新青年勇担时代使命的号角。30余位合作企业代表、校友代表、师生代表共同演唱《书香里的中国》,将晚会的氛围推向高潮。

王晓迪、赵世民分别为读书演讲比赛获奖选手和优良学风班颁奖。

青春正好,书卷满怀,愿同学们以书为伴,以梦为马,在山水间感受书的深厚,在时光中体会青春的热烈。

(供稿审核人:赵世民)

下一条:工商大讲堂第128期暨“洞见•商道”校友讲坛第13期顺利举行