首页 >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院“数智时代企业管理创新论坛”第3期顺利举行

发布时间:2023-11-20 浏览量:

11月16日,工商管理学院“数智时代企业管理创新论坛”第3期在燕山校区1262会议室顺利举行。论坛由学院科研发展中心主任陈庆江主持,工商管理学院部分教师和研究生参加了此次论坛。

李文杰博士做了题为“Effects of Business to Business E-commerce Platform-governance Mechanisms on Seller Firms’Performance”的学术报告。李文杰从研究问题、假设推演、研究结果、研究贡献、研究局限和展望几方面进行了分享。研究发现,平台治理机制(正式和非正式控制)可以正向影响平台用户企业的绩效,正式控制(平台监控)和非正式控制(社区建设)均能通过增强平台用户企业的归属感提升平台关系满意度和平台用户企业绩效。研究结论扩展了平台治理机制研究,阐明了平台正式和非正式控制对平台用户企业绩效影响的内在机制,为B2B电商平台的长远发展提供理论指导。在报告后的讨论环节,与会老师和同学们就论文假设逻辑、研究方法及后续相关研究等方面进行了深入讨论与交流。

数智时代企业管理创新论坛是学院为师生搭建的开放性学术活动平台,将在“促进交流、活跃思想、推动创新”核心理念的指引下常态化运行,推动学院有组织科研走深走实。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:青春筑梦 实践前行|我院召开社会实践经验分享会 下一条:山东省行为科学学会“数字化助力乡村振兴”学术研讨会暨2023年会顺利召开