杨静博士分享文献综述写作心得

发布时间:2015-10-16 撰稿: 编辑: 浏览量:

10月15午,工商管理学院杨静博士做客“青年博士论坛”,在逸夫楼501 教室作了题为“如何做文献综述”的学术报告2015级全体研究生及2014级部分同学到场参加。讲座由学院副院长陈寒松教授主持
本次报告主要从四个方面展开:文献综述的目的、文献综述的界定、文献综述的过程、推荐的学习资料。杨静指出文献综述的目的在于传播研究进展、演示领域贡献、支撑研究框架、预示研究意义,并对文献综述的相关概念做了清晰的界定。随后,杨静以自己做过的科研论文为例,详细介绍了文献综述的写作过程,包括选择主题、文献搜索、展开论证、文献研究、文献评论、综述撰写。最后,杨结合自己多年的科研经验,为同学们推荐了一些实用的文献综述写作方法、技巧、工具等。
报告结束后,杨与同学们展开讨论,针对同学们在阅读文献、做文献综述方面提出的问题进行了详细解答。
本次学术报告杨静语言凝练、讲述详细,其深入浅出的讲解有效地激发了同学们的文献综述写作兴趣与热情,为同学们进行后续的论文写作做出了切实可行的指导

上一条:工商管理学院召开学科建设研讨会 下一条:房地产开发与管理专业学生赴保利地产参观海德公馆项目