陈寒松教授主讲“研究生三年应如何度过”

发布时间:2015-09-21 撰稿: 编辑: 浏览量:

9月14日下午,工商管理学院副院长陈寒松教授在燕山校区逸夫楼404教室为2015级研究生作了题为“未来三年,如何过”的报告。学院2015级全体研究生聆听了报告
陈寒松从四个方面就研究生新生如何给自己清晰定位、设计未来三年研究生生活展开了深入探讨:一是专业与课程,陈寒松为大家明确列出了研究生期间课程学习、学位论文开题、答辩等重要的时间点;二是导师与学生,他建议同学们充分了解导师的研究方向,审慎选择适合自己的导师,同时导师与学生应是“良师益友”的关系,鼓励大家多与导师交流;三是知识学习与科研能力,要注重学习的自主性,培养自主学习能力,通过多种途径培养自身科研素养和科研能力;四是被动管理与自我管理,陈寒松建议同学们尽快由被动管理转化为自我管理,掌控自己的时间,控制自己的支出,设计自己的未来,驾驭自己的人生。
陈寒松以严谨的态度和风趣幽默的语言,引经据典,与同学们积极互动,现场气氛十分活跃。本次入学专业教育为研究生新生尽快转换身份、适应自主性管理的研究生生活提供了完善的指导建议。

上一条:我院2015级研究生与指导教师“双选”工作圆满结束 下一条:王旭博士畅谈研究生论文写作兴趣及写作能力培养