工商管理学院组织研究生赴浪潮集团参观考察

发布时间:2015-07-01 撰稿: 编辑: 浏览量:

6月25日,工商管理学院组织研究生赴浪潮集团进行了调研活动。
    在参观现场,集团的解说员向同学们介绍了公司的发展历程浪潮是中国最早的IT品牌之一最初生产的是教学器材,比如三角板,接着研制出大功率三极管、微机、汉字传呼机等,后来研发出服务器并开通浪潮第四代云计算中心。如今浪潮的大型应用软件和管理软件为不同行业用户的信息化需求提供全方位的解决方案,如浪潮已为工商、纪检等各级政府机关提供电子政务的全面解决方案浪潮税控收款机位居中国市场占有率第一浪潮研发的银行自动取款机等金融设备和数字有线电视机顶盒等数字媒体终端已推入广泛的市场。
随后同学们与集团人力资源部的山经理及其助理面对面进行了一次经验交流,山经理谈到,全国31个省,每个省都有浪潮集团的分公司,如今的浪潮集团还没有完全全球化,但是在5年计划中,浪潮能做到全球化。山经理介绍了浪潮集团的企业文化、择才理念、薪酬福利体系、青年员工的激励措施以及企业员工导师制等,浪潮集团通过完善灵活的管理、技术双通道职业规划和发展体系,帮助员工实现科学发展的目标,浪潮集团很重视对员工的关怀,比如舒适的办公环境,组织员工旅游等。强调,浪潮集团实行的是5%的末位淘汰制,所以员工时刻保持着有斗志、要快速反应的状态。最后,他鼓励学生们努力学习,期待未来能更多和学生们交流。
此次参观学习,使同学们对浪潮集团的基本情况有了一定的了解,开阔了同学们的眼界同学们受益匪浅并充分认识到,作为一名研究生该以如何的精神面貌和态度去对待未来所从事的职业和事业

上一条:工商管理学院举办欢送退休教师座谈会 下一条:工商管理学院举行预备党员入党宣誓仪式