工商管理学院研究生同上一堂奥运思政大课

发布时间:2021-09-27 浏览量:

925日下午两点,工商管理学院全体研究生同学于不同地点,同一时间,准时同上一堂课——奥运思政大课。开课时间一到,同学们或在宿舍或在科研室,都齐聚屏幕前,一同再次感受奥运激情,重温祖国荣耀时刻。

1E25F

这个夏天,中国体育代表团在奥运会和残奥会赛场上披荆斩棘,闪耀东京,但体育的魅力从来都不止于此,赛场上,中国奥运健儿家国热血与青春梦想一次又一次共振,这背后,是中国体育的薪火相传,是初心滚烫的敢打敢拼,是全民健身的火热激情,是历久弥新的奥运精神。中国奥运健儿正以硬实力,讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。中国体育代表团以永远向上、奋斗拼搏的精神风貌,在拼搏历程中砥砺前行,让青春在接续奋斗中绽放光芒。从在赛场上通过争金夺银来“提振士气”,到提升国民素质、增强公民意识,中国体育健儿引领的体育运动,正在为国人带来实实在在的好处。“没什么不可能!”,奥运赛场上,一代代中国运动员接续成长,爱国主义、顽强拼搏、永不放弃,这些宝贵品质始终在传承发扬。

在一个小时的直播过程中,大家都聚精会神,认真体悟着。这一堂思政大课让学生们再一次感受到了中国精神与中国力量,备受鼓舞。同学们纷纷表示,在电视上看到的是奥运健儿们争金夺银、为国争光,看不到的是他们赛场下十年如一日的刻苦训练、精益求精,这样的体育奋斗精神值得我们每一个人去学习,同学们将以更饱满的热情投入到各自的学习、生活中,以积极上进的正能量迎接挑战,把我国奥运健儿们为国争光的拼搏精神发扬光大。

99CF

上一条:工商管理学院党委专题研究全面从严治党工作 下一条:工商管理学院召开2021级本科新生入学主题班会